Cozze prezzemolo e aglio

10 Luglio 2025
Cozze prezzemolo e aglio
Serves 4
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 2 kg di cozze
  2. prezzemolo fresco
  3. 4 spicchi d'aglio
  4. sale
  5. pepe
  6. olio
  7. limone
Instructions
  1. Pulite le cozze, o se già pulite mettetele in un grosso tegame alto
  2. unite l'aglio sbucciato, qualche ciuffo di prezzemolo rimuovendo il gambo grosso e irrorate di olio
  3. unite una manciata di sale e pepe a piacere
  4. coprite con un coperchio e mettete sul fornello 10/15 minuti fino a quando le cozze non si saranno aperte e avranno assunto il colore tipico
  5. Servire calde con il limone da spremerci sopra
Notes
  1. I tempi di preparazione variano molto se pulite da soli le cozze o se le fate pulire in negozio con la macchinetta. Io preferisco perderci tempo e pulirle da me perché con la macchinetta si spaccano molto. A scelta vostra.
  2. Anche le dosi sono indicative perché se avete delle buone forchette a tavola, magari potranno sembrare poche! Valutate bene.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like