
La pappa col pomodoro
2019-01-17 19:32:51

Dosi per 4
Questa è una ricetta tattica che consente di recuperare il pane raffermo, cioè anche vecchio di due giorni. Non usate il pane salato e neanche quello fresco.
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- Pane toscano raffermo
- Passata di pomodoro
- Mezza cipolla
- Una costola di sedano
- Sale
- Pepe
- Peperoncino a piacere
- Dado per il brodo
- Un po' d’olio
- Qualche spicchio d'aglio
Istruzioni
- In una pentola preparate il brodo col dado (circa mezzo litro, dipende da quanto pane raffermo usate) e tenete caldo.
- Mettete un po' d’olio in padella a scaldare, aggiungete gli spicchi d'aglio, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti.
- Aggiungete il peperoncino, lasciate cuocere un po' il soffritto e unite il pomodoro a cubetti.
- Dopo qualche minuto unite anche il brodo.
- Fate cuocere 10 minuti circa, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il pane raffermo spezzettato.
- Mescolate spesso e cuocete altri 10 minuti fino a raggiungere la consistenza preferita.
Note
- In piccole quantità può essere servita come antipasto.
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