La pappa col pomodoro

La pappa col pomodoro
Dosi per 4
Questa è una ricetta tattica che consente di recuperare il pane raffermo, cioè anche vecchio di due giorni. Non usate il pane salato e neanche quello fresco.
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Tempo Totale
40 min
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. Pane toscano raffermo
  2. Passata di pomodoro
  3. Mezza cipolla
  4. Una costola di sedano
  5. Sale
  6. Pepe
  7. Peperoncino a piacere
  8. Dado per il brodo
  9. Un po' d’olio
  10. Qualche spicchio d'aglio
Istruzioni
  1. In una pentola preparate il brodo col dado (circa mezzo litro, dipende da quanto pane raffermo usate) e tenete caldo.
  2. Mettete un po' d’olio in padella a scaldare, aggiungete gli spicchi d'aglio, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti.
  3. Aggiungete il peperoncino, lasciate cuocere un po' il soffritto e unite il pomodoro a cubetti.
  4. Dopo qualche minuto unite anche il brodo.
  5. Fate cuocere 10 minuti circa, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il pane raffermo spezzettato.
  6. Mescolate spesso e cuocete altri 10 minuti fino a raggiungere la consistenza preferita.
Note
  1. In piccole quantità può essere servita come antipasto.
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