
Sformatini ai funghi
2018-12-20 12:57:29

Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Ingredienti
- 700 gr di patate
- 600 gr funghi
- 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 gr di provola dolce
- Una spolverata di maggiorana
- Prezzemolo
- Uno spicchio d’aglio
- 2 uova
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Lessate le patate 15 minuti con la pentola a pressione, sbucciatele e schiacciatele.
- Tagliate e pulite i funghi che possono essere a piacere misti o porcini, oppure surgelati pronti all'uso.
- Mettete a rosolare in un tegame un po' d'olio con lo spicchio d'aglio e poi unite i funghi a cuocere con sale e pepe per una decina di minuti.
- Intanto tagliate a cubetti la provola e unite alle patate schiacciate, insieme alle 2 uova intere, la maggiorana, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e mescolate con forza.
- Aggiungete i funghi e mescolate bene.
- Ungete degli stampi singoli di coccio da forno e riempite con l'impasto (me ne sono venute 7 per la verità con queste dosi).
- Infornate gli sformatini di funghi a 180° per circa 45 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/