Cenci

26 Marzo 2025
Cenci
Serves 6
Print
Prep Time
40 min
Cook Time
10 min
Total Time
50 min
Prep Time
40 min
Cook Time
10 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 250 gr di farina
  2. 2 uova intere
  3. 1 noce di burro ammorbidito quasi sciolto
  4. 2 cucchiai di zucchero
  5. 2 cucchiai di brandy
  6. 1 pizzico di sale
  7. Zucchero al velo
  8. Olio di semi
Instructions
  1. Sbattete lo zucchero con le uova e il burro, unire la farina e il brandy col pizzico di sale.
  2. Impastate con forza fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  3. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti coperta con un asciughino.
  4. Impastate ancora e stendete una sfoglia alta qualche millimetro, tagliateli a striscioline con l'apposita rotella a zig-zag e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo.
  5. Spolverateli con lo zucchero al velo.
Notes
  1. Se non avete lo zucchero al velo in casa, potete farlo da voi mettendo lo zucchero normale dentro il mixer. Frullate ed otterrete lo zucchero al velo.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like