Clafoutis di ciliegie
	2025-04-30 10:27:57
		
    Serves 8
	Print
	Prep Time
			20 min 
		Cook Time
			45 min 
		Total Time
			1 hr 5 min 
		Ingredients
			- 450 gr di ciliegie fresche senza nocciolo
 - 100 gr di zucchero
 - 2 uova
 - 1 tuorlo
 - 100 gr di farina
 - un pizzico di sale
 - 175 ml di latte
 - 4 cucchiai di panna da montare
 - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o di mandorla, in alternativa una bustina di vanillina.
 
Instructions
			- Imburrate uno stampo di 24 cm, snocciolate le ciliegie e distribuitele sul fondo della teglia.
 - Con una frusta elettrica sbattete lo zucchero, le uova e il tuorlo, i 4 cucchiai di panna e il latte, fino ad ottenere un composto giallo chiaro.
 - Aggiungete la farina e il pizzico di sale e piano piano la farina con la vanillina o l’aroma.
 - Versate il composto liscio ed omogeneo nello stampo, sopra le ciliegie.
 - Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti finché non è rassodato e dorato in superficie.
 - Non occorre aspettare che fredda per mangiarlo e comunque va servito a temperatura ambiente.
 
Notes
			- E’ una deliziosa ricetta francese. Occorre lo stampo per crostate, va bene sia quello di ceramica che quello di metallo. Io al solito non lo avevo e ho usato una tortiera apribile, è venuto bene anche con quella!
 
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/
		
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        