
Cenci
2018-12-20 14:41:33

Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 2 uova intere
- 1 noce di burro ammorbidito quasi sciolto
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di brandy
- 1 pizzico di sale
- Zucchero al velo
- Olio di semi
Istruzioni
- Sbattete lo zucchero con le uova e il burro, unire la farina e il brandy col pizzico di sale.
- Impastate con forza fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciate riposare la pasta per 30 minuti coperta con un asciughino.
- Impastate ancora e stendete una sfoglia alta qualche millimetro, tagliateli a striscioline con l'apposita rotella a zig-zag e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo.
- Spolverateli con lo zucchero al velo.
Note
- Se non avete lo zucchero al velo in casa, potete farlo da voi mettendo lo zucchero normale dentro il mixer. Frullate ed il risultato è lo stesso.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/