
Clafoutis di ciliegie
2018-12-05 19:13:48

Dosi per 8
E’ una deliziosa ricetta francese. Occorre lo stampo per crostate, va bene sia quello di ceramica che quello di metallo, al solito io avevo quel che avevo, una tortiera apribile, è venuto bene anche con quella!
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Ingredienti
- 450gr di ciliegie fresche senza nocciolo
- 100gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100gr di farina
- un pizzico di sale
- 175ml di latte
- 4 cucchiai di panna da montare
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o di mandorla, in alternativa una bustina di vanillina.
Istruzioni
- Imburrate uno stampo di 24 cm, snocciolate le ciliegie e distribuitele sul fondo della teglia.
- Con una frusta elettrica sbattete lo zucchero, le uova e il tuorlo, i 4 cucchiai di panna e il latte, fino ad ottenere un composto giallo chiaro.
- Aggiungete la farina e il pizzico di sale e piano piano la farina con la vanillina o l’aroma.
- Versate il composto liscio ed omogeneo nello stampo, sopra le ciliegie.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti finchè non è rassodato e dorato in superficie.
- Non occorre aspettare che fredda per mangiarlo e comunque va servito a temperatura ambiente.
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