Tiramisu
2020-08-01 10:55:25
Dosi per 6
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Tempo di preparazione
30 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 500 gr di Mascarpone
- 300 gr di biscotti Savoiardi
- 400/500 ml di caffè fatto con la moka freddo
- cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattere con la frusta elettrica per primo i tuorli con lo zucchero
- Quando il composto è spumoso aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con la frusta elettrica.
- Montate a parte gli albumi a neve e uniamo il tutto ai tuorli.
- Prendiamo una pirofila e stendiamo uno strato di crema.
- Uno ad uno inzuppate velocemente i biscotti nel caffè amaro e fate uno strato di biscotti alternando con la crema.
- Finite con la crema e mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Prima di servire spolverizzate con cacao amaro passato al setaccio.
Note
- Non c'entra nulla con la ricetta, ma ci stavano bene. Io ci aggiungo anche alcune gocce di cioccolato amaro che lo rendono particolarmente buono.
- Potete comporre il dolce anche dentro vasetti o coppette mono porzione se preferite.
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