Gateau di patate

25 Marzo 2025
Gateau di patate
Serves 6
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Prep Time
1 hr
Cook Time
1 hr 10 min
Total Time
2 hr 10 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
1 hr 10 min
Total Time
2 hr 10 min
Ingredients
  1. 6 riccioli di burro e burro per ungere lo stampo
  2. 2 cucchiai di pangrattato
  3. 80 gr di formaggio grattugiato
  4. 120 gr di prosciutto cotto a dadini
  5. 2 uova
  6. 1 mozzarella
  7. 1 kg di patate
  8. Noce moscata in polvere
  9. Sale
  10. Pepe
  11. 1 scamorzina affumicata di 100gr
Instructions
  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata. Con la pentola a pressione mettete tre bicchieri d’acqua, il sale e cuocete per 20 minuti dal fischio. Se lessate normalmente bollite almeno 40 minuti.
  2. Dopo la cottura lasciatele raffreddare un pò, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
  3. Scaldate il forno a 180°. Passate le patate al passaverdura o schiacciatele con la forchetta.
  4. In una grossa ciotola mescolare le patate con 2/3 del formaggio grattato, le uova, il sale, il pepe e un grosso pizzico di noce moscata. Mescolate con forza gli ingredienti.
  5. Tagliate la mozzarella e la scamorza affumicata a dadini e uniteli al composto di patate, formaggio e uova.
  6. Imburrate una pirofila da forno e spolveratela con il pangrattato.
  7. Versate dentro il composto livellate e ricoprite con il formaggio rimasto, un po di pangrattato e i fiocchetti di burro.
  8. Infornate i primi 15 minuti a 180°. Poi alzate il forno a 200° per altri 15 minuti. Lasciatelo raffreddare almeno 15 minuti.
  9. Servire tiepido.
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