
Involtini di maiale con mele e noci
2025-07-07 11:46:23

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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Ingredients
- 4 mele medie
- 300 gr di fettine di lonza di maiale
- 300 gr di patate
- mezza cipolla
- qualche foglia di alloro
- cannella in polvere a piacere
- qualche bacca di ginepro
- 20 ml di brandy
- 30 gr di noci sgusciate
- 20 gr di burro
- 250 ml di brodo vegetale caldo
- olio
- sale
- pepe
- un cucchiaio di miele
Instructions
- Lessate le patate sbucciatele e tagliatele a spicchi
- In un pentolino sciogliete il burro con l'olio e la cannella
- Tagliate metà delle mele a spicchi levando solo il torsolo e disponetele su una teglia foderata con della carta da forno
- Spennellatele con il mix di burro, olio e cannella e infornate a 180/200° per circa 10/15 minuti (dipende dal forno)
Fare il ripieno degli involtini
- Prendete una padella sciogliete il burro con la cannella, aggiungete le noci tritate e le restanti mele tagliate a cubetti piccoli. Dopo un paio di minuti aggiungete il brandy
- Lasciate cuocere per 10 minuti coperto, le mele si devono ammorbidire
- Riempite le fettine di carne con questo composto, arrotolate i rotolini e fermate con dello spago o con degli stecchini
Cuocere i rotolini
- Prendete una padella e rosolate le foglie di alloro grossolanamente spezzettate e qualche bacca di ginepro in un po' d'olio
- rosolate gli involtini da tutti i lati e sfumate col brandy
- una volta evaporato il brandy aggiungete il brodo vegetale un po' per volta e cuocete 15 minuti
- trascorsi i 15 minuti togliete gli involtini dalla padella, filtrate il fondo di cottura ed aggiungete il miele
- Servite con il contorno di mele e patate al forno
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