Involtini di maiale con mele e noci

9 Luglio 2025
Involtini di maiale con mele e noci
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 4 mele medie
  2. 300 gr di fettine di lonza di maiale
  3. 300 gr di patate
  4. mezza cipolla
  5. qualche foglia di alloro
  6. cannella in polvere a piacere
  7. qualche bacca di ginepro
  8. 20 ml di brandy
  9. 30 gr di noci sgusciate
  10. 20 gr di burro
  11. 250 ml di brodo vegetale caldo
  12. olio
  13. sale
  14. pepe
  15. un cucchiaio di miele
Instructions
  1. Lessate le patate sbucciatele e tagliatele a spicchi
  2. In un pentolino sciogliete il burro con l'olio e la cannella
  3. Tagliate metà delle mele a spicchi levando solo il torsolo e disponetele su una teglia foderata con della carta da forno
  4. Spennellatele con il mix di burro, olio e cannella e infornate a 180/200° per circa 10/15 minuti (dipende dal forno)
Fare il ripieno degli involtini
  1. Prendete una padella sciogliete il burro con la cannella, aggiungete le noci tritate e le restanti mele tagliate a cubetti piccoli. Dopo un paio di minuti aggiungete il brandy
  2. Lasciate cuocere per 10 minuti coperto, le mele si devono ammorbidire
  3. Riempite le fettine di carne con questo composto, arrotolate i rotolini e fermate con dello spago o con degli stecchini
Cuocere i rotolini
  1. Prendete una padella e rosolate le foglie di alloro grossolanamente spezzettate e qualche bacca di ginepro in un po' d'olio
  2. rosolate gli involtini da tutti i lati e sfumate col brandy
  3. una volta evaporato il brandy aggiungete il brodo vegetale un po' per volta e cuocete 15 minuti
  4. trascorsi i 15 minuti togliete gli involtini dalla padella, filtrate il fondo di cottura ed aggiungete il miele
  5. Servite con il contorno di mele e patate al forno
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