La pappa col pomodoro

26 Marzo 2025
La pappa col pomodoro
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. Pane toscano raffermo
  2. Passata di pomodoro
  3. Mezza cipolla
  4. Una costa di sedano
  5. Sale
  6. Pepe
  7. Peperoncino a piacere
  8. Dado per il brodo
  9. Un po' d’olio
  10. Qualche spicchio d'aglio
Instructions
  1. In una pentola preparate il brodo col dado (circa mezzo litro, dipende da quanto pane raffermo usate) e tenete caldo.
  2. Mettete un po' d’olio in padella a scaldare, aggiungete gli spicchi d'aglio, la cipolla tritata e il sedano tagliato a pezzetti.
  3. Aggiungete il peperoncino, lasciate cuocere un po' il soffritto e unite il pomodoro a cubetti.
  4. Dopo qualche minuto unite anche il brodo.
  5. Fate cuocere 10 minuti circa, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il pane raffermo spezzettato.
  6. Mescolate spesso e cuocete altri 10 minuti fino a raggiungere la consistenza preferita.
Notes
  1. Questa è una ricetta veramente economiche che consente di recuperare il pane raffermo, cioè anche vecchio di due o più giorni. Non usate il pane salato e neanche quello fresco.
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