Linguine con l’arancia e acciughe

1 Maggio 2025
Linguine con l'arancia e acciughe
Serves 4
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 4 arance biologiche
  2. 2 cucchiai di pangrattato
  3. qualche foglia di menta fresca
  4. Olio di oliva
  5. 12 filetti di acciughe
  6. mezzo bicchierino di Grand Marnier
  7. 3 spicchi d'aglio
  8. 360 gr di linguine
  9. sale
Instructions
  1. Usate solo arance biologiche non trattate. Pelatele al vivo rimuovendo tutte le pellicine.
  2. Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un po' d'olio.
  3. Tritate le acciughe e fatele sciogliere nel soffritto, aggiungete le arance tagliate a pezzettini e fatele sciogliere sfumando con il mezzo bicchierino di Grand Marnier.
  4. Quando le arance avranno rilasciato il succo ottenendo una crema spegnete il fuoco.
  5. Intanto in una padella fate tostare il pangrattato (non troppo perché brucia e diventa amaro).
  6. Scolate le linguine al dente e saltatele qualche secondo nel sugo di arance, unite il pangrattato e qualche fogliolina di menta tritata (2 o 3) poi servite.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like