
Linguine con l'arancia e acciughe
2025-05-01 12:11:27

Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 4 arance biologiche
- 2 cucchiai di pangrattato
- qualche foglia di menta fresca
- Olio di oliva
- 12 filetti di acciughe
- mezzo bicchierino di Grand Marnier
- 3 spicchi d'aglio
- 360 gr di linguine
- sale
Instructions
- Usate solo arance biologiche non trattate. Pelatele al vivo rimuovendo tutte le pellicine.
- Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un po' d'olio.
- Tritate le acciughe e fatele sciogliere nel soffritto, aggiungete le arance tagliate a pezzettini e fatele sciogliere sfumando con il mezzo bicchierino di Grand Marnier.
- Quando le arance avranno rilasciato il succo ottenendo una crema spegnete il fuoco.
- Intanto in una padella fate tostare il pangrattato (non troppo perché brucia e diventa amaro).
- Scolate le linguine al dente e saltatele qualche secondo nel sugo di arance, unite il pangrattato e qualche fogliolina di menta tritata (2 o 3) poi servite.
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