
Orecchiette con le cime di rapa
2025-04-22 10:08:38

Serves 4
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Ingredients
- 320 gr di orecchiette
- 1 kg cime di rapa
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino a piacere
- sale
- Olio di oliva
Instructions
- Pulite le cime di rapa levando i gambi duri sfilando letteralmente le foglie, lavatele bene con l'acqua corrente e fatele a piccoli pezzi.
- In una capiente padella fate sciogliere nell'olio di oliva le acciughe e rosolate l'aglio e il peperoncino.
- Aggiungete le foglie di cime di rapa che rosolando coperte si appassiranno in una decina di minuti circa e rilasceranno un po' d'acqua.
- Salate le cime di rapa senza esagerare.
- Nel frattempo fate bollire la pentola con l'acqua salata e cuocete le orecchiette per il tempo indicato sulla busta, se usate quelle fresche saranno pochi minuti altrimenti seguite le istruzioni.
- Scolatele un minuto prima della fine della cottura e terminate di cuocerle nella padella insieme alle rape.
- Servire subito
Notes
- Se durante la cottura delle cime di rapa si dovesse asciugare troppo aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/