Orecchiette con le cime di rapa

24 Aprile 2025
Orecchiette con le cime di rapa
Serves 4
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 320 gr di orecchiette
  2. 1 kg cime di rapa
  3. 4 filetti di acciughe sott’olio
  4. 2 spicchi d'aglio
  5. peperoncino a piacere
  6. sale
  7. Olio di oliva
Instructions
  1. Pulite le cime di rapa levando i gambi duri sfilando letteralmente le foglie, lavatele bene con l'acqua corrente e fatele a piccoli pezzi.
  2. In una capiente padella fate sciogliere nell'olio di oliva le acciughe e rosolate l'aglio e il peperoncino.
  3. Aggiungete le foglie di cime di rapa che rosolando coperte si appassiranno in una decina di minuti circa e rilasceranno un po' d'acqua.
  4. Salate le cime di rapa senza esagerare.
  5. Nel frattempo fate bollire la pentola con l'acqua salata e cuocete le orecchiette per il tempo indicato sulla busta, se usate quelle fresche saranno pochi minuti altrimenti seguite le istruzioni.
  6. Scolatele un minuto prima della fine della cottura e terminate di cuocerle nella padella insieme alle rape.
  7. Servire subito
Notes
  1. Se durante la cottura delle cime di rapa si dovesse asciugare troppo aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like