Pasta con zucchine e panna

18 Marzo 2025
Pasta con zucchine e panna
Serves 4
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 320gr di pasta corta (penne, farfalle, fusilli)
  2. 3 zucchine
  3. uno spicchio di cipolla
  4. olio
  5. panna da cucina 200gr
  6. prezzemolo
  7. sale
  8. pepe
Instructions
  1. Tagliate a cubetti piuttosto piccoli le zucchine lavate e spuntate, soffriggete la cipolla tritata e quando si imbiondisce un po' unite le zucchine.
  2. Unite anche sale, pepe e qualche ciuffo di prezzemolo pulito e tritato.
  3. Lasciate cuocere una decina di minuti comprendo con un coperchio, le zucchine rilasciano l'acqua e cuociono piano piano. Se rimanessero troppo asciutte aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua.
  4. Intanto avrete messo a bollire l'acqua per la pasta, che già sarà pronta per buttarvi la pasta.
  5. A questo punto vi occorreranno circa 10 minuti per la cottura della pasta, mentre il sugo di zucchine continuerà lentamente a cuocere.
  6. Quando siamo a -5 minuti dalla fine della cottura della pasta, unite la panna.
  7. Una volta cotta la pasta scolatela e versatela nella padella per amalgamare bene e servite.
Notes
  1. Se piace potete aggiungere un po' di peperoncino.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like