Pollo arrosto con le patate al forno

23 Aprile 2025
Pollo arrosto con le patate al forno
Serves 4
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
  1. 1 pollo
  2. Salvia
  3. Ramerino
  4. Sale
  5. Pepe nero
  6. Aglio
  7. 600 gr Patate
  8. olio di semi
Instructions
  1. Accendete il forno a 220°.
  2. Ungete con pochissimo olio di semi una teglia sufficientemente capiente.
  3. Drogate e legate il pollo cospargendolo di sale e pepe, aggiungete salvia e ramerino nei punti sotto l’ala e fra le cosce.
  4. Praticate dei buchetti qua e là nella carne inserendovi alcuni spicchi d’aglio.
  5. Pelate le patate e tagliarle in pezzi non troppo piccoli, unitele alla teglia insieme al pollo.
  6. Il condimento che cadrà dal pollo in cottura sarà più che sufficiente per insaporire le patate. Passate un ultimo filo d’olio e infornate per circa un’ora girando ogni 20 minuti sia il pollo che le patate.
  7. La cottura dipende molto dal vostro forno.
Notes
  1. E' possibile preparare questa ricetta eliminando completamente l'olio. Il grasso naturalmente contenuto nel pollo è sufficiente a cuocere pollo e patate.
  2. Se avete tutti gli aromi tritati (salamoia) cospargete semplicemente il pollo con il trito, usando la stessa cura senza esagerare.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like