
Crespelle alla fiorentina
2018-12-16 14:10:14

Dosi per 4
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Tempo di preparazione
1 hr 30 min
Tempo di cottura
25 min
Tempo Totale
1 hr 55 min
Ingredienti
- 125 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 400 gr di spinaci
- 200 gr di ricotta
- Parmigiano grattugiato
- Passata di pomodoro qualche cucchiaio
- 500 ml di Besciamella
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Preparate le crespelle mescolando in una ciotola la farina, 2 uova, un pizzico di sale, il bicchiere di latte e il burro fuso.
- Mescolate continuamente fino ad avere un composto privo di grumi e omogeneo.
- Lasciate riposare l'impasto un'ora.
- Trascorso il tempo di riposo cuocete delle crepes in una padella anti aderente del diametro di circa 20cm.
- Una volta cotte tutte le crespelle lasciatele da una parte a freddare un po'.
- Cuocete intanto gli spinaci tritati in un po' d'olio con un aglio che poi eliminerete a fine cottura.
- Fate freddare un po' e unite la ricotta, un uovo, sale, pepe, noce moscata e almeno 3 cucchiai di parmigiano grattato.
- Preparate la besciamella e disponetene un po' sul fondo della pirofila da forno.
- Riempite le crespelle arrotolandole una ad una.
- Disponetele una vicino all'altra.
- Completate la teglia con uno strato della restante besciamella, la passata di pomodoro e il formaggio grattato a piacere.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.
- Servire calde.
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Consiglio di preparare da soli la besciamella con la ricetta che trovate qui. Verrà un piatto speciale.