
Risotto al Topinambur
2025-04-24 09:56:13

Serves 4
Print
Ingredients
- 300 gr circa di Topinambur
- 400 gr di riso per risotti
- qualche spicchio d’aglio
- 50 gr di burro
- due cucchiai di panna da cucina
- brodo per la cottura del riso circa mezzo litro (la quantità dipende molto dai tempi di cottura del riso)
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
Instructions
- Pulite i Topinambur sbucciandoli come patate, tagliateli a piccoli pezzetti.
- Tritate l’aglio e fate soffriggere in un pò d’olio dentro a un tegame, unite i Topinambour e fateli rosolare 5 minuti.
- Aggiungete un pò di brodo, sale e pepe. Fate ammorbidire per altri 10 minuti.
- Schiacciate i pezzi più grossi con una forchetta e unite il riso alla cottura, tostate per un paio di minuti poi versate il brodo via via che si asciuga.
- Aggiustate di sale e quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
- Servire caldo.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/