Risotto al Topinambur

26 Aprile 2025
Risotto al Topinambur
Serves 4
Print
Ingredients
  1. 300 gr circa di Topinambur
  2. 400 gr di riso per risotti
  3. qualche spicchio d’aglio
  4. 50 gr di burro
  5. due cucchiai di panna da cucina
  6. brodo per la cottura del riso circa mezzo litro (la quantità dipende molto dai tempi di cottura del riso)
  7. un ciuffo di prezzemolo
  8. sale
  9. pepe
Instructions
  1. Pulite i Topinambur sbucciandoli come patate, tagliateli a piccoli pezzetti.
  2. Tritate l’aglio e fate soffriggere in un pò d’olio dentro a un tegame, unite i Topinambour e fateli rosolare 5 minuti.
  3. Aggiungete un pò di brodo, sale e pepe. Fate ammorbidire per altri 10 minuti.
  4. Schiacciate i pezzi più grossi con una forchetta e unite il riso alla cottura, tostate per un paio di minuti poi versate il brodo via via che si asciuga.
  5. Aggiustate di sale e quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
  6. Servire caldo.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like