Risotto alla milanese

9 Aprile 2025
Risotto alla milanese
Serves 3
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 240gr di riso per risotti
  2. mezza cipolla
  3. un po’ di burro
  4. sale
  5. brodo leggero per cuocere il riso
  6. una bustina di zafferano
  7. un bicchiere di vino bianco
Instructions
  1. Sciogliere il burro in una casseruola, pulire e tritare mezza cipolla.
  2. Unire il trito insieme al burro e soffriggere un paio di minuti.
  3. Unire il riso al soffritto, mescolare 2 o 3 minuti circa. Aggiungere il bicchiere di vino bianco e fate sfumare. Unite lo zafferano e mescolate.
  4. Aggiungere un mestolo per volta, il brodo caldo e un pò di sale.
  5. Via, via che si asciuga sempre mescolando unite altro brodo fino alla completa cottura del riso. A un paio di minuti alla fine della cottura spengete il fuoco e fate riposare il riso un minuto.
  6. Il piatto deve risultare asciutto, ma non troppo.
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