
Pollo arrosto con le patate al forno
2018-12-19 17:25:59

Dosi per 4
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 hr
Tempo Totale
1 hr 20 min
Ingredienti
- 1 pollo
- Salvia
- Ramerino
- Sale
- Pepe nero
- Aglio
- 600 gr Patate
- Olio di semi
Istruzioni
- Accendete il forno a 220°.
- Ungete con pochissimo olio di semi una teglia sufficientemente capiente.
- Drogate e legate il pollo cospargendolo di sale e pepe, aggiungete salvia e ramerino nei punti sotto l’ala e fra le cosce.
- Praticate dei buchetti qua e là nella carne inserendovi alcuni spicchi d’aglio.
- Pelate le patate e tagliarle in pezzi non troppo piccoli, unitele alla teglia insieme al pollo.
- Il condimento che cadrà dal pollo in cottura sarà più che sufficiente per insaporire le patate. Passate un ultimo filo d’olio e infornate per circa un’ora girando ogni 20 minuti sia il pollo che le patate.
Versione Dukan - fase attacco
- è possibile preparare questa ricetta eliminando completamente l'olio. Ovviamente non potrete mangiare le patate che servirete al resto della famiglia. Il grasso naturalmente contenuto nel pollo è sufficiente a cuocere pollo e patate.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/