
Sformatini di carote in salsa agrodolce
2025-04-24 09:45:44

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Per preparare gli sformatini
- 800 gr di carote
- 1 albume
- 2 tuorli
- 200 ml di besciamella
- noce moscata
- 2 cucchiai di formaggio grattato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Per la salsa agrodolce
- 3 carote
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaino di zucchero
Instructions
- Pelate le carote e lessatele in acqua bollente per 20 minuti (10 se usate la pentola a pressione).
- Scolatele e passatele nel passaverdura.
- Mettete in una grossa ciotola il passato di carote, 2 tuorli, 1 albume, sale e pepe. Mescolate gli ingredienti con un mestolo.
- Incorporate la besciamella, formaggio grattato e una spolverata di noce moscata, mescolate bene. Accendete il forno a 180° e ungete gli stampini con il burro.
- Riempite gli stampi col composto e adagiateli dentro una teglia che riempirete con dell'acqua fino a coprire 2/3 dell'altezza degli stampi e cuocete a bagnomaria per 45 minuti nel forno. Verificate la cottura con uno stecchino.
- Mentre cuociono gli sformatini, preparate la salsa agrodolce, pelate e grattate le carote, mettetele in un tegame con un po’ d'olio, salate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
- Aggiungete 3 cucchiai di acqua, lo zucchero e l'aceto, abbassate la fiamma coprite con un coperchio e cuocete per 40 minuti.
- Servite gli sformatini con la salsa tiepida.
Notes
- Qui a voi la scelta se levarli dallo stampo capovolgendolo su un piatto con la salsa sopra, o servirli nello stampo di cottura con la salsa a parte in una ciotolina.
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