
Spaghetti alla carbonara
2025-03-31 11:21:58

Serves 4
Nella variante con pancetta
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
- 320gr di spaghetti
- 150gr di guanciale a cubetti, in alternativa pancetta affumicata
- 5 tuorli d'uovo
- sale
- pepe nero macinato fresco
- pecorino romano grattato a piacere
- olio
Instructions
- Mettete l'acqua a bollire e buttate sale e pasta appena bolle. A seconda della marca cuocerà in circa 10 minuti.
- Nel frattempo in una padella mettete a scaldare un po' d'olio e fate rosolare la pancetta a cubetti o il guanciale.
- In una ciotola mescolate i tuorli, il pecorino romano il pepe nero e il sale.
- Quando la pasta è cotta scolate e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
- Versate la pasta nella padella con la pancetta o guanciale e mescolate,
- Unite l'uovo e un po' d'acqua di cottura (solo se serve).
- Completate il piatto con una grattata di pecorino a piacere e una spolverata di pepe.
- Servite subito.
Notes
- Non esagerate col sale, nei tuorli usatene pochissimo, perchè almeno nella versione con pancetta risulta già salata. Per preparare la singola porzione ho usato 2 tuorli.
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