Spaghetti alla carbonara
	2025-03-31 11:21:58
		
    Serves 4
    Nella variante con pancetta
	Print
	Prep Time
			10 min 
		Cook Time
			10 min 
		Total Time
			20 min 
		Ingredients
			- 320gr di spaghetti
 - 150gr di guanciale a cubetti, in alternativa pancetta affumicata
 - 5 tuorli d'uovo
 - sale
 - pepe nero macinato fresco
 - pecorino romano grattato a piacere
 - olio
 
Instructions
			- Mettete l'acqua a bollire e buttate sale e pasta appena bolle. A seconda della marca cuocerà in circa 10 minuti.
 - Nel frattempo in una padella mettete a scaldare un po' d'olio e fate rosolare la pancetta a cubetti o il guanciale.
 - In una ciotola mescolate i tuorli, il pecorino romano il pepe nero e il sale.
 - Quando la pasta è cotta scolate e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
 - Versate la pasta nella padella con la pancetta o guanciale e mescolate,
 - Unite l'uovo e un po' d'acqua di cottura (solo se serve).
 - Completate il piatto con una grattata di pecorino a piacere e una spolverata di pepe.
 - Servite subito.
 
Notes
			- Non esagerate col sale, nei tuorli usatene pochissimo, perchè almeno nella versione con pancetta risulta già salata. Per preparare la singola porzione ho usato 2 tuorli.
 
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/
		
                        
                        
                        