Spaghetti alla carbonara

31 Marzo 2025
Spaghetti alla carbonara
Serves 4
Nella variante con pancetta
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 320gr di spaghetti
  2. 150gr di guanciale a cubetti, in alternativa pancetta affumicata
  3. 5 tuorli d'uovo
  4. sale
  5. pepe nero macinato fresco
  6. pecorino romano grattato a piacere
  7. olio
Instructions
  1. Mettete l'acqua a bollire e buttate sale e pasta appena bolle. A seconda della marca cuocerà in circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo in una padella mettete a scaldare un po' d'olio e fate rosolare la pancetta a cubetti o il guanciale.
  3. In una ciotola mescolate i tuorli, il pecorino romano il pepe nero e il sale.
  4. Quando la pasta è cotta scolate e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
  5. Versate la pasta nella padella con la pancetta o guanciale e mescolate,
  6. Unite l'uovo e un po' d'acqua di cottura (solo se serve).
  7. Completate il piatto con una grattata di pecorino a piacere e una spolverata di pepe.
  8. Servite subito.
Notes
  1. Non esagerate col sale, nei tuorli usatene pochissimo, perchè almeno nella versione con pancetta risulta già salata. Per preparare la singola porzione ho usato 2 tuorli.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like