Spaghetti alla puttanesca

15 Aprile 2025
Spaghetti alla puttanesca
Serves 4
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. 320 gr di spaghetti
  2. olio di oliva
  3. 6 filetti di acciuga
  4. 2 cucchiai di capperi
  5. 3 spicchi d'aglio
  6. 150 gr di olive nere snocciolate
  7. 500 gr di pomodorini ciliegino
  8. prezzemolo
  9. sale
  10. peperoncino a piacere
Instructions
  1. In una padella mettete un po' d'olio con l'aglio tritato e le acciughe a rosolare.
  2. Appena l'aglio si è rosolato e le acciughe si sono sciolte aggiungete le olive snocciolate tagliate a metà.
  3. Unite i capperi tritati grossolanamente con la mezzaluna.
  4. Fate cuocere nel mentre che bolle l'acqua.
  5. Buttate gli spaghetti a cuocere per il tempo richiesto dal tipo di pasta usata e unite i pomodorini nella padella.
  6. Scolate la pasta al dente e saltate tutto nella padella insieme al prezzemolo tritato.
Notes
  1. Il sugo si prepara agilmente nel mentre l'acqua bolle e cuoce la pasta.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like