
Tiramisu
2025-07-03 15:08:10

Serves 6
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Prep Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredients
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 500 gr di Mascarpone
- 300 gr di biscotti Savoiardi
- 400/500 ml di caffè non zuccherato fatto con la moka freddo
- cacao amaro in polvere
Instructions
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Per primo sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero
- Quando il composto è spumoso aggiungete il mascarpone e mescolate sempre con la frusta elettrica
- Montate a parte gli albumi a neve e unite il tutto ai tuorli.
- Prendete una pirofila e stendete uno strato di crema.
- Uno ad uno inzuppate velocemente i biscotti nel caffè amaro e freddo e fate uno strato di biscotti alternandoli con la crema.
- Finite con la crema e mettere in frigo per almeno 3 ore.
- Prima di servire spolverizzate con cacao amaro passato al setaccio.
Notes
- Non c'entra nulla con la ricetta, ma ci stavano bene. Io ci aggiungo anche alcune gocce di cioccolato amaro che lo rendono particolarmente buono.
- Potete poi comporre il dolce anche dentro vasetti o coppette mono porzione se preferite.
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