
Torta al cioccolato
2025-04-09 14:47:49

Serves 6
Print
Prep Time
2 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
5 hr 20 min
Ingredients
- 200 gr di burro
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte
- 5 uova
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero al velo per decorare
Instructions
- Prima di procedere con la preparazione della torta, tirate fuori dal frigo gli ingredienti almeno un paio d’ore prima.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Sciogliete anche il burro a bagnomaria e fate un pò intiepidire.
- In una grossa ciotola sbattere il burro fuso insieme allo zucchero e alla farina.
- Aggiungete un uovo per volta, poi aggiungete il cioccolato fuso e il pizzico di sale.
- Unite il lievito e il cacao amaro setacciato. Mescolate fino a rendere tutto omogeneo e infornate a 180° in forno caldo per un’ora.
- Con la prova dello stecchino potrete valutare la cottura.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/