Torta al cioccolato

9 Aprile 2025
Torta al cioccolato
Serves 6
Print
Prep Time
2 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
5 hr 20 min
Prep Time
2 hr
Cook Time
1 hr
Total Time
5 hr 20 min
Ingredients
  1. 200 gr di burro
  2. 200 gr di farina
  3. 200 gr di zucchero
  4. 50 gr di cacao amaro in polvere
  5. 50 ml di latte
  6. 5 uova
  7. 100 gr di cioccolato fondente
  8. 1 bustina di lievito per dolci
  9. 1 pizzico di sale
  10. zucchero al velo per decorare
Instructions
  1. Prima di procedere con la preparazione della torta, tirate fuori dal frigo gli ingredienti almeno un paio d’ore prima.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  3. Sciogliete anche il burro a bagnomaria e fate un pò intiepidire.
  4. In una grossa ciotola sbattere il burro fuso insieme allo zucchero e alla farina.
  5. Aggiungete un uovo per volta, poi aggiungete il cioccolato fuso e il pizzico di sale.
  6. Unite il lievito e il cacao amaro setacciato. Mescolate fino a rendere tutto omogeneo e infornate a 180° in forno caldo per un’ora.
  7. Con la prova dello stecchino potrete valutare la cottura.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like