
Torta alle noci
2025-04-18 10:21:26

Serves 8
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Ingredients
- 4 uova
- 130 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 80 gr di latte
- una bustina di lievito per dolci vanigliato
- 150 gr di noci sgusciate
- Zucchero al velo per decorare
Instructions
- Accendete il forno a 170°.
- Tritate grossolanamente le noci.
- In una zuppiera piuttosto capiente lavorate lo zucchero con il burro fuso.
- Aggiungete un uovo alla volta, incorporando perfettamente il primo, prima di aggiungere il successivo.
- Aggiungete il latte e mescolare.
- Aggiungete la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
- Mescolate con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi e ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo da dolci apribile preventivamente imburrato e infarinato.
- Infornate per 35/40 minuti nel forno caldo.
Notes
- Controllate la cottura infilando lo stecchino al centro, ma mai aprire il forno prima che sia passata almeno metà del tempo di cottura. Aprite lo stampo solo quando il dolce è freddo. A piacere potete decorare con zucchero al velo o lasciarlo semplice così com'è
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/