Trote al forno con le patate

16 Aprile 2025
Trote al forno con le patate
Serves 1
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. Una trota media per persona
  2. Sale
  3. Pepe
  4. Rosmarino
  5. Salvia
  6. Aglio
  7. Patate qb
  8. Olio di oliva
Instructions
  1. Pulite bene le trote e mettetele in una teglia sufficientemente grande, ungete con un po' di olio.
  2. Tritate il rosmarino, la salvia e l'aglio unitelo con il sale e il pepe poi cospargete le trote dentro e fuori.
  3. Nel cavo della pancia adagiate qualche rametto di aromi intero con qualche spicchio d'aglio tagliato più grosso.
  4. Tagliate le patate a tocchetti più piccoli del solito, e uniteli al pesce.
  5. Per patate più croccanti cuocete prima le patate e a mezza cottura aggiungete le trote.
  6. Infornate a 220° per almeno mezz'ora.
  7. I tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni del pesce, quindi già dopo 20 minuti controllate la cottura.
  8. Servire caldo e accompagnato da del limone.
ricette italiane, regionali, ricette internazionali ed economiche https://www.italiancook.it/

You May Also Like