
Pasta all'uovo
2021-01-06 14:38:24

Dosi per 10
Stampa
Tempo di preparazione
1 min
Tempo di cottura
3 min
Tempo Totale
1 hr 3 min
Ingredienti
- 1 kg di farina di semola di grano duro
- 6 uova
- olio
- poca acqua
Istruzioni
- In una ciotola impastare la farina con le uova e qualche cucchiaio di olio d'oliva.
- Trasferite tutto sulla spianatoia e lavorare la pasta finché non diventa liscia e omogenea. Sarà necessario almeno una mezz'ora.
- Se è troppo secca bagnatevi le mani con dell'acqua e continuate a impastare.
- Prendete la palla di pasta e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 min al fresco.
- Stendete la pasta sulla spianatoia sottile e possibilmente alta uguale.
- tagliate tante striscioline per ottenere i vari tipi di pasta o per fare tortellini e ravioli
Note
- Con l'impastatrice è molto più facile e veloce, anche se avete la macchina per stendere la sfoglia con questo impasto non potete sbagliare.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/