Fate soffriggere in un po’ d’olio la cipolla tritata e i due spicchi d’aglio. Aggiungete i pisellini e mescolate. Rosolate per 2 minuti poi aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e un pò di sale. …
Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti piccoli. In una padella soffriggere la cipolla tritata con un po’ d’olio. Quando è un po’ imbiondita aggiungete le verdure a dadini. Salare e pepare a piacere.
Lavare i peperoni e tagliarli a striscioline. Metterli in padella con un po’ d’olio, salate e coprire. Fate cuocere per circa un quarto d’ora, rigirandoli di tanto in tanto. Poi togliete il coperchio ed aggiungete l’aceto. Alzate la fiamma per farlo evaporare ed aggiungete lo zucchero. …
Bollite le zucchine per 5 minuti. Passatele sotto l’acqua per raffreddarle e tagliatele in due parti uguali nel senso della lunghezza. Scavate le due parti della polpa che raccoglierete in una ciotola.
Fate attenzione a non romperle. Mettete le zucchine scavate in una teglia e nell’incavo passate un filo d’olio. Tritate la mezza cipolla e soffriggetela in un po’ d’olio in padella.
Pulite e tagliate a cubetti le melanzane. In una padella soffriggete per mezzo minuto i 2 spicchi d’aglio tritati nell’olio. Unite le melanzane a cubetti. Aggiungete sale e pepe e qualche foglia di basilico.
Cuocete a fuoco vivace per circa 20 minuti…
Tagliate a metà i pomodori e disponeteli in una teglia. Passate un filo d’olio d’oliva sopra ogni metà. Tritate finemente il prezzemolo e mettetelo sui pomodori.