Accendete il forno a 170°. Tritate grossolanamente le noci. In una zuppiera piuttosto capiente lavorate lo zucchero con il burro fuso. Aggiungete un uovo alla volta, incorporando perfettamente il primo, prima di aggiungere il successivo.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattere con la frusta elettrica per primo i tuorli con lo zucchero. Quando il composto è spumoso aggiungere il mascarpone e mescolare sempre con la frusta elettrica. …
Cuocere il riso al dente in acqua non salata, scolatelo e ponetelo su un asciughino ad asciugare. Intiepidite il latte con lo zucchero sbattete le uova intere 3 per volta separatamente…
In una zuppiera capiente versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la bustina di lievito e la vanillina. Aggiungete l’uovo intero e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite il burro quasi sciolto sempre mescolando e il latte. Impastate usando le mani se non riuscite più col cucchiaio. …
Lasciate il burro fuori dal frigo per un paio di ore e unitelo allo zucchero mescolando fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. …
Preriscaldare il forno a 170°. Ungete uno stampo per plumcake. In una grande ciotola, unire la farina, il bicarbonato e il sale. In una ciotola a parte unire il burro semi sciolto insieme allo zucchero di canna.