Tortellini al prosciutto crudo

Tortellini al prosciutto crudo
Dosi per 3
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Tempo di preparazione
3 hr
Tempo di cottura
5 min
Tempo di preparazione
3 hr
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
  1. 300 gr di pasta fresca
  2. 250 gr di prosciutto crudo
  3. 50 gr di mortadella
  4. 150 gr di parmigiano reggiano
  5. 1 uovo
  6. pepe
  7. sale
  8. noce moscata
  9. Brodo di carne
Istruzioni
  1. Tritare insieme il prosciutto e la mortadella con il mixer.
  2. Unire il trito in una ciotola con il parmigiano e l’uovo.
  3. Aggiungere sale, pepe e noce moscata grattugiata a piacere.
  4. Amalgamate bene e aggiungete qualche mestolo di brodo, se necessario, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non troppo solido.
  5. Avvolgere l'impasto in una pellicola o riporlo in un contenitore e porre in frigo.
  6. Nel frattempo preparare la pasta seguendo questa ricetta e stenderla con il mattarello in una sfoglia sottile.
  7. Fate dei quadretti di pasta che riempirete con un cucchiaino di composto.
  8. Ripiegate poi la pasta e chiudete.
  9. Quando pronti cuocete in brodo caldo per almeno 5 minuti e servite.
Note
  1. Fate delle prove, per prendere la misura. I primi vengono sempre esagerati, sono brutti ma buoni!
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