
Tortellini al prosciutto crudo
2021-01-13 16:37:48

Dosi per 3
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Tempo di preparazione
3 hr
Tempo di cottura
5 min
Ingredienti
- 300 gr di pasta fresca
- 250 gr di prosciutto crudo
- 50 gr di mortadella
- 150 gr di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- pepe
- sale
- noce moscata
- Brodo di carne
Istruzioni
- Tritare insieme il prosciutto e la mortadella con il mixer.
- Unire il trito in una ciotola con il parmigiano e l’uovo.
- Aggiungere sale, pepe e noce moscata grattugiata a piacere.
- Amalgamate bene e aggiungete qualche mestolo di brodo, se necessario, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non troppo solido.
- Avvolgere l'impasto in una pellicola o riporlo in un contenitore e porre in frigo.
- Nel frattempo preparare la pasta seguendo questa ricetta e stenderla con il mattarello in una sfoglia sottile.
- Fate dei quadretti di pasta che riempirete con un cucchiaino di composto.
- Ripiegate poi la pasta e chiudete.
- Quando pronti cuocete in brodo caldo per almeno 5 minuti e servite.
Note
- Fate delle prove, per prendere la misura. I primi vengono sempre esagerati, sono brutti ma buoni!
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