Risotto agli asparagi
2021-05-02 16:05:40
Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
50 min
Tempo Totale
1 hr
Ingredienti
- 3 pacchi di asparagi verdi (circa 1,2kg)
- 650 gr di riso parboiled
- 50 gr di burro
- 3 scalogni
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Istruzioni
- In una pentola preparate il brodo con l'acqua e col dado.
- Pulire gli asparagi e cuocerli 10 min al vapore. Devono restare un po' duri.
- Lasciateli freddare un po' e tagliate le cime di asparago, conservatele in una ciotola.
- Tagliate a rondelle tutti i gambi.
- In una padella friggete un po' di scalogno tritato con una parte del burro e fate saltare un paio di minuti le punte. Poi mettete da una parte.
- Fate sciogliere il burro restante con un po' d'olio in un tegame e rosolate il resto dello scalogno tritato per un paio di minuti.
- Aggiungete il riso e tostatelo girando altri 2 o 3 minuti.
- Aggiungete anche i gambi tagliati a rondelle e rosolate 2 minuti.
- Lentamente aggiungete un ramaiolo per volta di brodo, sempre girando finché non assorbe tutto il brodo.
- Il tempo di cottura dipende molto dal tipo di riso usato. Cuocere 10 minuti e aggiungere le cime precedentemente saltate nel burro.
- Portare a termine la cottura, aggiungendo poco alla volta il brodo.
- A fine cottura attendere un paio di minuti coperto prima di servire
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/