Crema di sedano di Verona

Crema di sedano di Verona
Dosi per 6
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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempo Totale
1 hr
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempo Totale
1 hr
Ingredienti
  1. 1 sedano di Verona, o sedano rapa
  2. 1 limone
  3. 2 patate
  4. 70 gr di burro o margarina
  5. 1 cipolla
  6. 1 cucchiaio di farina
  7. sale
  8. pepe
  9. 1 litro di brodo
  10. 200gr di panna da cucina
  11. 2 tuorli
  12. qualche fetta di pane per preparare i crostini
Istruzioni
  1. Sbucciate il sedano, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in acqua acidulata col limone perché non diventi scuro.
  2. Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti.
  3. Fate fondere 40gr di burro in un tegame abbastanza alto e unitevi la cipolla tritata, fatela appassire poi aggiungete il sedano e la patata facendo stufare a fuoco molto lento.
  4. Coprite tutto con il brodo salate pepate e cuocete per 30 minuti.
  5. Mentre cuoce tagliate a pezzetti le fette di pane in pezzi non troppo grossi e friggete nel burro rimasto, allungate con un po' d'olio se serve.
  6. Trascorsi i 30 minuti, prelevate un po' di brodo e diluiteci il cucchiaio di farina, rimettete nella pentola e cuocete ancora 5 minuti.
  7. Togliete dal fuoco e passate tutto nel frullatore.
  8. Raccogliete il passato nella pentola di cottura e portatelo a ebollizione.
  9. Nel frattempo stemperate i 2 tuorli con la panna poi uniteli al sedano.
  10. Aggiungete altro pepe e accompagnate la crema con i crostini di pane fritti nel burro.
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