
Crema di sedano di Verona
2020-04-24 18:06:14

Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempo Totale
1 hr
Ingredienti
- 1 sedano di Verona, o sedano rapa
- 1 limone
- 2 patate
- 70 gr di burro o margarina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- 1 litro di brodo
- 200gr di panna da cucina
- 2 tuorli
- qualche fetta di pane per preparare i crostini
Istruzioni
- Sbucciate il sedano, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in acqua acidulata col limone perché non diventi scuro.
- Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti.
- Fate fondere 40gr di burro in un tegame abbastanza alto e unitevi la cipolla tritata, fatela appassire poi aggiungete il sedano e la patata facendo stufare a fuoco molto lento.
- Coprite tutto con il brodo salate pepate e cuocete per 30 minuti.
- Mentre cuoce tagliate a pezzetti le fette di pane in pezzi non troppo grossi e friggete nel burro rimasto, allungate con un po' d'olio se serve.
- Trascorsi i 30 minuti, prelevate un po' di brodo e diluiteci il cucchiaio di farina, rimettete nella pentola e cuocete ancora 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e passate tutto nel frullatore.
- Raccogliete il passato nella pentola di cottura e portatelo a ebollizione.
- Nel frattempo stemperate i 2 tuorli con la panna poi uniteli al sedano.
- Aggiungete altro pepe e accompagnate la crema con i crostini di pane fritti nel burro.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/