
Pasta alle zucchine
2019-05-29 12:03:55

Dosi per 4
Stampa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
- 320gr di pasta corta (penne, farfalle, fusilli)
- 3 zucchine
- uno spicchio di cipolla
- olio
- panna da cucina 200gr
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate a cubetti piuttosto piccoli le zucchine lavate e spuntate, soffriggete la cipolla tritata e quando si imbiondisce un po' unite le zucchine.
- Unite anche sale, pepe e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
- Lasciate cuocere una decina di minuti comprendo con un coperchio, le zucchine rilasciano l'acqua e cuociono piano piano. Se rimanessero troppo asciutte aggiungete un mezzo bicchiere d'acqua.
- Intanto avrete messo a bollire l'acqua per la pasta, che già sarà pronta per buttarvi la pasta.
- A questo punto vi occorreranno circa 10 minuti per la cottura della pasta, mentre il sugo di zucchine continuerà a cuocere.
- Quando siamo a -5 minuti dalla fine della cottura della pasta, unite la panna.
- Una volta cotta la pasta scolatela e versatela nella padella per amalgamare bene e servite.
- Se piace potete aggiungere un po' di peperoncino.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/