Orecchiette con i broccoli

Orecchiette con i broccoli
Dosi per 6
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. Orecchiette 600gr
  2. 2 broccoli medio grossi
  3. 4/5 filetti di acciuga, o in alternativa pasta di acciughe
  4. 3 spicchi d'aglio
  5. un bicchiere di latte
  6. olio
  7. sale
  8. pepe
  9. peperoncino a piacere
Istruzioni
  1. In un tegame piuttosto capiente sciogliete in un po' d'olio, la pasta d'acciughe o le acciughe, e soffriggete gli spicchi d'aglio.
  2. Pulite i broccoli staccando il gambo, ma non buttatelo via.
  3. Tagliate i pennacchi del broccolo piccole parti e unitele al soffritto.
  4. Aggiungete sale e pepe fate rosolare qualche minuto e poi se occorre unite un bicchiere o due d'acqua.
  5. I broccoli devono diventare teneri, ci vorranno una ventina di minuti.
  6. Intanto pulite i 2 gambi rimasti sbucciateli e divideteli in pezzi.
  7. Metteteli nella pentola di cottura della pasta con l'acqua salata.
  8. Quando bolle cuocete la pasta con i gambi dentro. A fine cottura della pasta, unite un po' di latte ai broccoli, quando la pasta è cotta scolatela e unitela al "sugo di broccoli" e servite in tavola.
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