
Orecchiette con i broccoli
2018-12-12 18:25:20

Dosi per 6
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
- Orecchiette 600gr
- 2 broccoli medio grossi
- 4/5 filetti di acciuga, o in alternativa pasta di acciughe
- 3 spicchi d'aglio
- un bicchiere di latte
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino a piacere
Istruzioni
- In un tegame piuttosto capiente sciogliete in un po' d'olio, la pasta d'acciughe o le acciughe, e soffriggete gli spicchi d'aglio.
- Pulite i broccoli staccando il gambo, ma non buttatelo via.
- Tagliate i pennacchi del broccolo piccole parti e unitele al soffritto.
- Aggiungete sale e pepe fate rosolare qualche minuto e poi se occorre unite un bicchiere o due d'acqua.
- I broccoli devono diventare teneri, ci vorranno una ventina di minuti.
- Intanto pulite i 2 gambi rimasti sbucciateli e divideteli in pezzi.
- Metteteli nella pentola di cottura della pasta con l'acqua salata.
- Quando bolle cuocete la pasta con i gambi dentro. A fine cottura della pasta, unite un po' di latte ai broccoli, quando la pasta è cotta scolatela e unitela al "sugo di broccoli" e servite in tavola.
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