
Lasagne ai carciofi
2018-11-22 11:19:39

Dosi per 4
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Tempo Totale
1 hr 5 min
Ingredienti
- 4 carciofi
- 500 gr di lasagne
- prosciutto cotto a dadini
- pangrattato
- 1 mozzarella
- 3 spicchi dʼaglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale pepe
- olio extravergine dʼoliva
- besciamella (500ml) la ricetta per prepararla è qui
Istruzioni
- Pulite e affettate i carciofi, teneteli a bagno in un po’ d’acqua e limone per almeno 10 minuti, poi scolateli e cuoceteli in padella con olio, aglio, sale e pepe.
- Sfumate col vino bianco e cuocete per 15/20 minuti finché non risultano teneri.
- Prendete una teglia da forno ungetela e fate uno strato di besciamella, uno strato di pasta e altra besciamella.
- Mettete nell'ordine: i carciofi, il prosciutto cotto, la mozzarella e il formaggio grattato.
- Coprite con altra pasta, besciamella e così via. Sull’ultimo strato mettete il parmigiano, il pan grattato, il pepe e un filo dʼolio.
- Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/