
Pasta con gli asparagi
2018-06-25 18:28:31

Dosi per 4
Attenti a cuocere la pasta nel mentre che preparate il sugo.
Stampa
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti per 4 persone
- Pasta 320gr
- Asparagi freschi 2 mazzi
- Pepe nero
- Sale
- Parmigiano
- Scalogno 80 gr
- Timo una spolverata
Istruzioni
- Mettete una pentola piena d’acqua a bollire sul fuoco,aggiungete sale e pasta appena bolle. Lavate gli asparagi, levate la parte più dura e di colore chiaro, poi pelate il gambo con un pelapatate.
- Prendete gli asparagi a mazzetti e tagliate i gambi a rondelle.
- Lasciate intere le punte, tagliandole nel mezzo se son particolarmente grosse.
- Fate soffriggere lo scalogno tritato in un po’ d’olio d’oliva, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e le punte. Aggiungete sale e pepe e timo.
- Cuocete 15 minuti coperto a fuoco basso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.
- appena cotta la pasta scolatela e versatela in padella facendo saltare un minuto.
- Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/