
Mandarini alla crema
2018-12-20 12:23:05

Dosi per 6
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Tempo di preparazione
6 hr
Tempo di cottura
5 min
Tempo Totale
6 hr 5 min
Ingredienti
- 1 foglio di colla di pesce
- 16 grossi mandarini non trattati
- 140gr di zucchero
- Panna fresca da montare 250ml
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di un limone
- il succo di mezzo limone
Istruzioni
- Selezionate gli 8 mandarini più belli e grandi, tagliate la calottina superiore del mandarino.
- Con un cucchiaino scavate delicatamente per vuotarli senza rompere la buccia.
- Avvolgete poi le calotte e le scorze intere con la pellicola e mettetele nel freezer almeno un'ora.
- Sbucciate gli altri mandarini e frullate insieme alla polpa ricavata prima.
- Filtrate il succo con un colino.
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano soffici e chiari.
- Aggiungete la fecola e il succo di mezzo limone.
- Amalgamate e unite il succo dei mandarini filtrato.
- Trasferite tutto in una pentola filtrando per levare eventuali grumi.
- Cuocete la crema di mandarino a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando non si sarà addensata.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Mettete la crema in frigo coperta a raffreddare completamente almeno un paio d'ore.
- Quando è fredda, montate 200ml di panna e unite alla crema.
- Ammorbidite la colla di pesce in un po' d'acqua per qualche minuto.
- Scaldate la restante panna in un pentolino e aggiungete la colla di pesce a sciogliere.
- Unite alla crema e aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate.
- Mettete la crema coperta a riposare in frigo per almeno 3 ore. Diventerà densa e compatta.
- Tirate fuori le scorze dal congelatore e riempitele con la crema aiutandovi con un cucchiaino o una tasca. Coprite il mandarino con la calottina.
- Potete preparare in anticipo i mandarini e congelarli.
- Tirateli fuori 20 minuti prima di servire.
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