
Rose di mele e pasta sfoglia
2018-11-19 13:24:33

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia, controllate che sia tonda
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- una spolverata di cannella
- 1 noce di burro
- 1 limone
- 1 tazzina d'acqua
Istruzioni
- Tagliate a fette le mele lavate e sbucciate. Mettetele in una ciotola con il succo del limone e lasciate riposare per 10 minuti.
- Fate sciogliere il burro in una padella e unite le mele, lo zucchero, la cannella e la tazzina d'acqua.
- Cuocete per circa 10 minuti, poi fate intiepidire le mele in modo da poterle maneggiare senza scottarsi.
- Tagliate il disco di pasta sfoglia in rettangoli seguendo la curvatura. Con la parte esterna si ricavano 3 strisce. Con la seconda fascia 2, mentre l'ultima è una intera.
- Disponete le mele in fila sovrapponendole leggermente, lungo l'estremità della pasta sfoglia ritagliata. Richiudete la pasta sfoglia piegandola a metà. Arrotolare con delicatezza la pasta formando una rosa, trattenete con le dita le mele che via, via sgusceranno fuori.
- Chiudete premendo all'estremità. Mettete le rose in una teglia foderata di carta da forno. Spolverate con zucchero semolato. Infornate a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
- Lasciate intiepidire le rose prima di servirle.
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