Pulite e tagliate separatamente tutte le verdure a cubetti uguali, non troppo grossi. Le carote e le patate vanno scottate 5 minuti in acqua salata, in modo che nella cottura al forno rimangano morbide. Disponete le verdure mescolate compreso quelle scottate in una pirofila da forno unta d’olio. …
Pulite le cipolle e lessatele in acqua bollente per 8 minuti. Scolate e tagliatele a metà. Mettete le mezze cipolle in una teglia unta, cospargendo con un trito di prezzemolo mescolato al pangrattato.
Sciogliete il burro in un pentolino, unite la di farina, tostatela per qualche istante e poi diluite, poco alla volta, con il brodo di carne caldo.
Pulire e tagliare i peperoni a listarelle. Versare in una padella un po’ d’olio e quando è caldo aggiungere i peperoni e un po’ di sale. Cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti col coperchio. Aggiungete un cucchiaino raso di zucchero e uno di aceto di vino.
Pulite e tagliate a spicchi i carciofi. Metteteli in una ciotola d’acqua con uno spicchio di limone. Tritate l’aglio e soffriggete leggermente nell’olio.
Pulite i Cavolini di Bruxelles. In una padella scaldate un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete i Cavolini di Bruxelles e cuocete circa 10 minuti.