
Pancake
2018-12-19 13:02:04

Dosi per 6
Stampa
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
- 150gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 225ml di latte
- 1 uovo
- 1 noce di burro sciolto
- Olio di semi o burro q.b.
Istruzioni
- Setacciare la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una ciotola.
- Fate una fontana e versarvi il latte.
- Mescolando aggiungete l'uovo ed il burro sciolto.
- Battere con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo.
- Scaldare una padella a fuoco medio ed ungerla con un po' di olio di semi o burro.
- Quando è calda versarvi qualche cucchiaio di composto.
- Cuocere i pancake finché appaiono alcune bollicine sulla superficie e i bordi sono appena asciutti.
- Girate i pancake e cuocete fino a che non sono dorati su entrambe i lati.
- Servire caldi, accompagnati a piacere da sciroppo d'acero, gelato, panna montata o frutti di bosco.
Italiancook.it - ricette italiane, ricette regionali, il solo e originale italiancook.it https://www.italiancook.it/