Pulite le cipolle e lessatele in acqua bollente per 8 minuti. Scolate e tagliatele a metà. Mettete le mezze cipolle in una teglia unta, cospargendo con un trito di prezzemolo mescolato al pangrattato.
Penne con broccoli romaneschi, acciughe e pomodorini
Tagliate i pennacchi del mezzo broccolo e lavateli. In una padella fate soffriggere in un po’ d’olio l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Fate sciogliere le acciughe e dopo aggiungete le cimette di cavolo coprite e fate cuocere una decina di minuti aggiungendo poca acqua se serve.
Lavare e tagliare a fette una melanzana, spolverare le fette con un po’ di sale per levare l’amaro. Tritare mezza cipolla e soffriggerla in un po’ d’olio, quando è rosolata aggiungere le melanzane tagliate a dadini.
Pulire e tagliare i peperoni a listarelle. Versare in una padella un po’ d’olio e quando è caldo aggiungere i peperoni e un po’ di sale. Cuocete a fuoco medio alto per 5 minuti col coperchio. Aggiungete un cucchiaino raso di zucchero e uno di aceto di vino.
Pulite e tagliate a spicchi i carciofi. Metteteli in una ciotola d’acqua con uno spicchio di limone. Tritate l’aglio e soffriggete leggermente nell’olio.
Pulite i Cavolini di Bruxelles. In una padella scaldate un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete i Cavolini di Bruxelles e cuocete circa 10 minuti.