Spazzolate e pulite le patate sotto l’acqua, tagliatele in lungo. Ungete i pezzi di patate con l’olio e disponeteli in una teglia da forno. Io le ho sbucciate. Spolverate le patate con lo zucchero e la cannella mescolati.
Pelare e tagliare le carote in pezzi lunghi circa 5 cm. Mettetele nel cestello per la cottura a vapore e cuocete finchè sono morbide (circa 30 minuti). Preparate intanto la besciamella come indicato in …
Purè di patate dolci
Lavate le patate dolci incidete la buccia in diversi punti. Cuocete in acqua bollente per 30/40 minuti finché non sono morbide. Scolatele e fatele raffreddare, poi sbucciatele. mettete il latte a scaldare con il burro, la cannella e lo sciroppo, senza far bollire. Schiacciate le patate e mescolatele al latte lavorandole…
Prendete un cavolo violetto (costa più o meno come il cavolo bianco tradizionale) pulitelo levando le foglie e tagliatelo a pezzetti. Scaldate il wok con l’olio per friggere e cuocete il cavolo con un po’ di sale a fiamma alta per una decina di minuti girando spesso. Deve rosolare ma non troppo. …
Pulite la zucca e tagliatela a fette spesse almeno un centimetro. Disponetele in una pirofila unta D’olio leggermente soprammesse.
Spennellate l’olio sopra ogni fetta . Mescolate in parti uguali formaggio e pangrattato e cospargete sulla zucca. Infornate a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando non diventa morbida.
Tagliate la cipolla, il sedano e le carote e fate soffriggere in una padella con dell’olio. Tagliate a cubetti le melanzane senza sbucciarle e aggiungetele al soffritto. Dopo circa 5 minuti aggiungete il peperone tagliato a striscioline, le zucchine tagliate a dadini e i pomodorini. Aggiungete sale, pepe e qualche …