Tagliate a cubetti piuttosto piccoli le zucchine lavate e spuntate, soffriggete la cipolla tritata e quando si imbiondisce un po’ unite le zucchine. Unite anche sale, pepe e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
Peperoni ripieni con cuscus
Lavate e tagliate i 2 peperoni a metà. Eliminate i semi e i filamenti lasciando intatte due metà. Mettete i mezzi peperoni in una padella con un bicchiere d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non troppo. Se l’acqua si asciuga, aggiungetene altra. Prendete gli altri due mezzi peperoni e tagliateli a cubetti piccoli. …
In una padella mettete un po’ d’olio con l’aglio tritato e le acciughe. Appena l’aglio si è rosolato e le acciughe si sono sciolte aggiungete le olive snocciolate tagliate a metà. Unite i capperi tritati grossolanamente con la mezzaluna. …
Tagliare a dadini i due pomodori, il prosciutto cotto se non lo è già, e la mozzarella. In una padella con un po’ d’olio fate cuocere il prosciutto cotto e il pomodoro per 5 minuti salate e pepate a piacere. Cuocete la pasta al dente e conditela col a pomodoro e il prosciutto. Ungete una pirofila e metteteci la pasta, coprire con la mozzarella e il parmigiano. …
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta, porro e speck cuoceranno mentre cuoce la pasta. Pulite e tagliate a rondelle la parte bianca dei porri.
Penne con broccoli romaneschi, acciughe e pomodorini
Tagliate i pennacchi del mezzo broccolo e lavateli. In una padella fate soffriggere in un po’ d’olio l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Fate sciogliere le acciughe e dopo aggiungete le cimette di cavolo coprite e fate cuocere una decina di minuti aggiungendo poca acqua se serve.